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チーズトースト
by TeamDice on 2021.3.1 Mon
はじめまして。
Team Diceとして書かせていただきます。明石と申します。
僕のプロフィールを見た方はもうお察しでしょうか。
ダイスのお客さんからは、僕の名前が分からない時によく“あの髭のデカい人”と呼ばれています。
ご来店の際にはぜひお気軽にそう呼んでいただけたらと思います。
個人的にはスタッフの中で真ん中くらいの身長ですので…あまりデカいという意識はありません。
そんなイメージ上のデカいどっしりした僕ですが、スタッフの中でもかなりのミーハーでアクティブ、とにかく明るいタイプです。
興味があれば何でも手を出す中途半端な性格。良く言えば趣味が多い方?好奇心旺盛なタイプなのかもしれません。
今まで続いた事と言えば、小学4年生から高校3年生までやっていたバスケットボール。今もたまに社会人バスケへ行っています。
余談ですが、当時は今より20キロ近く痩せていました。
服屋の仕事はと言うと、20歳からずっと続いています。
そしてサーフィン。
始めて確か5年?くらい経ちました。まだサーフィンのサの字も語れないレベルですが、僕の中では続いているものなのでこのまま語らせてください。
ダイスアンドダイスに入社して始めたサーフィン。
ジリジリと今にも溶けそうな炎天下の中でも、息をするたび鼻がツンと痛むくらいの寒さの中でも関係なく行ってきました。あ、今日も。
いつも前日に仲間に声をかけ、天気予報を念入りに確認。
当日は夜明け前から車を走らせ日の出と共に海に入っています。
行きは各スポットの波のコンディションについて話しながら向かい、良さそうなサーフポイントを見つけたところで、いざ入水。
大体2時間くらいでヘトヘトになります。
その後は大体仕事なので、身体バキバキのまま接客をします。(白目)
代謝が上がっているせいなのか、接客にキレがあるような。
話は戻って、帰りはどうでもいい話をしながらダラダラ着替えて、帰り道にあるコーヒー屋でチーズトーストを片手にカフェラテを流し込んでから戻るのがお気に入り。
にしても、ここのチーズトーストが本当に美味しい。
疲れているからなのか、余計に美味しい。
贅沢に厚切りされた食パンに、はみ出るほどのトロトロになったチーズがたっぷりかかって。今思い出しただけで口元が緩んでいます。
すこーしだけタバスコをかけるがおすすめ。
もちろんサーフィンを楽しみにしているんだけど、行き帰りも含めて良いんですよね。
まぁ、こんな考え方だからか、
沢山海に行っているはずなのになかなか上達しないんでしょう。
びっくりするくらい上達しません。悔しい。
でも楽しいんです。
聖地と呼ばれる宮崎県へ泊りがけでお邪魔することもあります。
コロナが落ち着いたらまた行きたいなぁ。
写真は宮崎のカメラマン、KEMMYさんに撮ってもらったものです。
https://www.instagram.com/kemmy_film/
https://kimiyukikmamoto.wixsite.com/kimiyukikumamoto
これは自作のムービー、僕目線のリアルなリラックスムードがそのまま伝わりますように。
この日はチーズトースト売り切れでした。やっぱり人気なんでしょうね。
明石 大介
Writer
